Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Прием катализаторов в Санкт-Петербурге

Наша организация выполняет прием катализаторов в Санкт-Петербурге. Нам Вы можете сдать как новый, так и б/у или поврежденный катализатор. Мы являемся официально зарегистрированной организацией, которая выполняет прием и утилизацию запчастей (то есть мы не перекупщики). Для оценки количества редкоземельных металлов мы используем высокоточное оборудование. Поэтому цены на прием катализаторов в Санкт-Петербурге у нас самые высокие в регионе.

Какие катализаторы мы принимаем?

При сгорания автомобильного топлива образуется большое количество вредоносных веществ, которые могут нанести вред экологии. Чтобы этого не произошло, производители добавляют в состав выхлопной системы небольшое устройство, которое способствует расщеплению ядовитых газов на более безопасные для природы соединения. Это устройство называют катализатором (или каталитическим нейтрализатором).

Катализаторы имеют вид небольших блоков, состоящих из множества сот, покрытых редкоземельными металлами (это может быть платина, родий, палладий и другие). Мы осуществляем прием катализаторов в Санкт-Петербурге следующих разновидностей:

Керамические. Основной блок и соты выполнены из вещества на основе карбида кремния, а прездназначены такие устройства для защиты бензиновых автомобилей. Керамика является достаточно хрупким материалом, поэтому керамические катализаторы часто портятся при авариях. Металлические. Основной блок и соты выполняются из высокопрочных стальных листов, которые могут выдерживать большую нагрузку и механические удары. Металлические нейтрализаторы используются в машинах, которые работают на бензиновом топливе. Сажевые фильтры. Соты обычно выполняются из оксида кремния, а общий блок - из прочных разновидностей стали. Фильтры используются только в двигателях, которые работают на дизельном топливе. Себестоимость таких устройств ниже, поскольку они не имеют защитного покрытия на основе редкоземельных металлов.

От чего зависит цена?

Цена на прием катализаторов в Санкт-Петербурге в основном зависит от количества редкоземельных металлов, которые входят в состав устройств. Чем выше класс экологичности Вашего автомобиля, тем толще слой защитных металлов (а значит и стоить такие нейтрализаторы будут дороже). Также определенное значение имеют дополнительные факторы:

Сажевые фильтры стоят на порядок дешевле металлических/керамических нейтрализаторов, поскольку они не имеют защитного покрытия на основе редкоземельных металлов (хотя мы тоже принимаем их). Для определения количество металлов в устройстве до 5 кг мы используем рентгенофлуоресцентный спектрометр; в случае более 5 кг мы проводим помол и делаем анализ покрытия. При оценке стоимости мы также ориентируемся на котировки цен на Лондонской бирже металлов (LME). Это позволяет нам покупать запчасти по справедливым ценам.

Как подать заявку?

Чтобы подать заявку на прием катализаторов в Санкт-Петербурге, воспользуйтесь простой инструкцией:

Свяжитесь с нами по телефону или с помощью формы обратной связи, чтобы подать заявку. Договоритесь о дате доставки автомобиля к нам - либо вызовите мастера к себе на участок. В назначенное время наши сотрудники демонтируют катализатор и произведут его оценку. Деньги Вы получите в день оформления наличными либо на карту с помощью банковского перевода.

Мы принимаем как единичные катализаторы, так и различными партиями. У нас есть все необходимые разрешения и лицензии. Утилизацию мы проводим с учетом экологических и санитарных норм Российской Федерации. Если у Вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по телефону или с помощью формы обратной связи и задайте их.

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено