Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Выкуп катализаторов!

Каталитический конвертер – обязательная часть выхлопной системы автомобиля. Его предназначение в очищении выхлопных газов от вредных продуктов горения топлива. Правда, у многих автовладельцев складывается впечатление, что функция катализатора – максимально усложнить им жизнь.

Что делать с неисправным катализатором

Как и любая другая деталь автомобиля, катализатор со временем изнашивается, а то и вовсе выходит из строя. Это сказывается на поведении машины:

  • Замедляется разгон на малых передачах. Ощущение такое, будто к автомобилю прицеплено нечто тяжелое.
  • На панели управления появляется сигнал Check Engine, а бортовой компьютер постоянно выдает ошибку мотора.
  • Увеличивается расход топлива.

В данном случае выход один – заменить катализатор. А вот со старым что делать? И тут перед автовладельцем открываются три пути:

  1. Выбросить, нанеся непоправимый вред окружающей среде и нарушив закон.
  2. Утилизировать, сдав в соответствующую компанию.
  3. Продать скупщикам катализаторов.

И самый целесообразный – второй. Компании, которые занимаются переработкой катализаторов, покупают их вовсе не для того, чтобы просто разрушить, перед этим обезвредив. В этих деталях содержатся ценные металлы, которые и нужны для промышленности и научных целей. Обывателю же эти вещества не пригодятся. Да и извлечь их без специального оборудования не представляется возможным.

Московский опытный завод по переработке катализаторов занимается скупкой и утилизацией запчастей с автомобильных выхлопных систем. При этом за деталь вы получите его реальную стоимость.

Почему не стоит продавать катализаторы перекупщикам

Как было сказано выше, ценность катализаторы представляют только для специализированных организаций, обладающих специальным оборудованием для того, чтобы извлечь ценные вещества из катализатора.

Скупщики, которые предлагают выкупить каталитические конвертеры, впоследствии сдают их также на заводы о переработке, зарабатывая при этом огромные суммы. Например, если завод купит у вас неисправную деталь за 30000 рублей, то перекупщик максимум даст вам 10000. Выгода очевидна. Московский опытный завод по переработке катализаторов не только предложит реальную цену за вышедшую из строя деталь, но и сам заберет ее из указанного места.

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено