Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Продать катализатор? Где и кому лучше?

Сломанный катализатор в автомобильном глушителе доставляет массу неудобств не только своему владельцу, но и способствует загрязнению окружающей среды. При этом замена катализатора может, в зависимости от марки автомобиля, обойтись довольно дорого. Некоторые выбрасывают поломанные запчасти, но намного выгоднее, проще и безопаснее продать катализатор компании, которая их перерабатывает и утилизирует.

Почему лучше продать катализатор

Функцией каталитического конвертера является регулирование уровня кислорода в отработанных газах. Она помогает экономить топливо, но ровно до тех пор, пока функционирует нормально. Если катализатор имеет признаки износа, это приводит к повышению расхода бензина и преждевременной поломке деталей двигателя и остальных частей выхлопной системы.

Производить замену катализаторов рекомендуют через каждый 80-100 тысяч километров пробега автомобиля. Но далеко не каждый может позволить себе приобретение новой, достаточно дорогой детали в срок.

Чтобы сэкономить на замене катализатора, некоторые продают использованные и даже пришедшие в негодность катализаторы. Такой подход к делу имеет несколько преимуществ:

  • Своевременная замена детали способствует увеличению срока службы автомобиля.
  • Продав катализатор, можно сэкономить на покупке нового, вложив деньги, полученный за испорченный.
  • Выбрасывая каталитический конвертер, человек загрязняет окружающую среду. Эти запчасти следует утилизировать по принятым в мире правилам.

Кто покупает катализаторы

Существует две категории покупателей на изношенные катализаторы. Первая – это компании, которые занимаются переработкой и утилизацией запчастей. Вторая – перекупщики или посредники.

Сдав катализатор непосредственно компании, занимающейся переработкой отработанных деталей, вы получаете значительную выгоду, так как не платите процент за посредничество. Но есть и недостаток – такие компании находятся обычно в крупных городах, и по провинции запчасти не собирают. А самим владельцам везти неисправные детали куда-то обойдется довольно дорого.

Посредники скупают детали значительно дешевле, чем сами перерабатывающие организации. При этом они, собрав энное количество деталей, сдают их на те же заводы по переработке катализаторов. Но такие посредники есть в каждом регионе, поэтому автовладельцам, которые проживают на периферии, проще обращаться именно к ним.

Как продать катализатор

Прежде всего необходимо найти компанию или посредника, который приобретет катализатор. Это легко сделать в интернете. Проверенные организации, готовые заплатить приличную сумму без обмана, как правило, имеют свой сайт.

Но не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию. Нужно почитать отзывы, сравнить цены на разных сайтах, и только потом делать свой выбор. Московский опытный завод по переработке катализаторов – один из самых выгодных скупщиков запчастей. Здесь покупают металлические и керамические изделия. Более того, МОЗПК предлагает самые выгодные цены, так как сам занимается переработкой и утилизацией деталей.

После того, как компания выбрана, нужно всего лишь оставить заявку на сайте, заполнив предлагаемую форму, или просто позвонить по телефону. Как правило, не требуется даже приводить катализатор на место утилизации. Скупщики сами забирают детали в указанном месте, там же производя диагностику и оплату.

Продать катализатор – значит сэкономить на покупке новой детали и не нанести вред экологии, которая и так в наше время страдает от многих факторов.

Читайте также

Какой срок службы катализатора в автомобиле?

Какой срок службы катализатора в автомобиле?

29.09.2022

Читать полностью
Зачем удаляют катализатор в автомобиле?

Зачем удаляют катализатор в автомобиле?

29.09.2022

Читать полностью
Что такое автомобильные катализаторы?

Что такое автомобильные катализаторы?

10.08.2022

Автомобильный катализатор также называется каталитическим нейтрализатором, конвертером или катколлектором.

Читать полностью
Отправить
Отзыв отправлен

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено