Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Зачем удаляют катализатор в автомобиле?

Зачем удаляют катализатор в автомобиле?

Катализатор в автомобиле является далеко не самой важной составляющей в плане непосредственных технических характеристик. Тем не менее, благодаря ему количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, сильно уменьшается. Данный элемент обеспечивает очищение выхлопных газов путём их дожигания. Именно благодаря катализатору машины в наше время могут получать класс экологичности Евро-4 и Евро-5. Разберёмся с тем, когда автовладельцы удаляют катализатор.

В первую очередь удаление катализатора связано с его банальным износом. Здесь сразу же стоит отметить, что езда на автомобиле с неисправным катализатором в плане экологии мало чем отличается от езды без него вовсе. Засоренные соты практически не очищают выхлопные газы. А вот что касается динамических характеристик, здесь ситуация уже другая – катализатор с истекшим ресурсом работы значительно препятствует двигателю нормально функционировать.

Важно понимать, что замена катализатора – операция довольно дорогая, и зачастую она может составлять до 1/4 от стоимости подержанного автомобиля. Требуется дорогостоящий демонтаж старого элемента, покупка нового и наконец его монтаж. Всё это отпугивает большинство автовладельцев, и они преимущественно отказываются от катализатора вовсе. Не лишним будет также отметить, что на место старой очистной системы принято ставить пламегаситель – он имеет более низкую стоимость (в 7–9 раз), а также предоставляет возможность потребления двигателем менее качественного топлива. Разумеется, это не означает, что после установки данного агрегата можно заправляться на любых неизвестных заправках, однако АИ-95 теперь можно спокойнее чередовать с АИ-92.

Еще одним фактором, которым руководствуются автомобилисты при удалении катализатора, является повышение технических характеристик машины. Зачастую двигатель может выдавать примерно на 5–10% больше мощности, нежели с ним. Более того, более оптимизированным становится и расход топлива – за счёт отсутствия катализатора он может уменьшиться на примерно 0.7–1 литр на 100 километров.

МЫ ПОКУПАЕМ КАТАЛИЗАТОРЫ

Вопрос-ответ

Почему цены у вас выше, чем у конкурентов?

Потому что мы являемся официальным заводом по переработке катализаторов, имеющим государственную лицензию. Наши конкуренты являются обычными посредниками сдающие товар нам.

Сколько стоит автомобильный катализатор?

Стоимость а/м катализатора зависит от марки-модели-года выпуска-для какого рынка предназначен автомобиль. В каждой стране свои экологические нормы. И чем жестче норма выбросов вредных веществ, тем стоимость катализатора дороже. Простыми словами чем выше экологический класс автомобиля – тем выше стоимость автомобильного катализатора.

Как узнать точную стоимость автомобильного катализатора?

Чтобы узнать точную стоимость автомобильного катализатора, необходимо провести рентгенофлуоресцентный анализ спектрометром, который покажет точное содержание драгоценных металлов в а/м катализаторе.

А если меня не устроит стоимость, то оценка и выезд также остаются бесплатными?

Да, остается бесплатным. Наши цены гарантировано выше рыночных!

 

Пункт приёма

 

  •  

 

129345,Россия, Московская область, Москва, г. Москва, ул. Осташковская, д.14, стр.14
Телефон: +7 (495) 145-25-57

Читайте также

Какие бывают автомобильные катализаторы и их основные отличия?

Какие бывают автомобильные катализаторы и их основные отличия?

Каталитический нейтрализатор размещается в системе выхлопа машины для дожигания отработанных газов, выпускаемых вследствие работы двигателя, и превращения их в экологически безопасные вещества.

Читать полностью
Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Катализатор представляет собой особый элемент, расположенный в топливной системе автомобиля.

Читать полностью
Можно ли самому удалить катализатор?

Можно ли самому удалить катализатор?

Сегодня хотим рассказать о нюансах при удалении катализаторов и можно ли это сделать самостоятельно?

Читать полностью
Отправить
Отзыв отправлен

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено
Московский опытный завод по переработке катализаторов Контакты:
Адрес: ул. Осташковская, д.14, стр.14 129345 Москва,
Телефон:+7 (495) 145-25-57, 8 (800) 505-17-10, 89057464001, Электронная почта: zapros@mozpk.ru