Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Катализатор представляет собой особый элемент, расположенный в топливной системе автомобиля. Он призван частично очищать выхлопные газы путём их пропуска через систему фильтров. Часть выделяемых при работающем моторе химически активных веществ, таких как углеводород, окись азота и моноокись углерода, являются довольно опасными для жизнедеятельности человека. Желая соответствовать нормам по экологичности выбросов, а также гонимые законодательными мерами производители машин разработали, а затем внедрили в транспортные средства системы очистки выхлопных газов под названием каталитические нейтрализаторы, также их называют катализаторы.

Как работает каталитический нейтрализатор

Очистка выхлопных газов внутри катализатора осуществляется следующим образом: водород, окись азота и окись углерода сначала поступает в корпус каталитического нейтрализатора, затем проходит через тепловой экран, где катализатором восстановления запускается реакция избавления газа от оксида азота, после чего тот проходит сквозь сотовую структуру катализатора, а затем попадает на последнюю ступень очистки выхлопа катализатором окисления, который устраняет окись углерода и оставшиеся углеводороды. После прохождения системы очистки газы выбрасываются в атмосферу в виде безвредного азота, углекислого газа и воды. Таким образом, катализатор запускает процесс распада вредных соединений, выделяемых двигателем, и превращает их в относительно нейтральные.

Что собой представляет катализатор

Устройство имеет геометрически сложную структуру мельчайших сотов, по-другому внутренность детали называют картридж, сквозь которые проходит поток газа, выпускаемого цилиндрами внутреннего сгорания. Это делается для того, чтобы каталитическое вещество поочередно контактировало со всем объемом будущего выхлопа.

Для обеспечения быстрой и хорошей реакции в очистительной системе применяются такие благородные материалы, как палладий, платина и родий. Причем самым недорогим из вышеперечисленных металлов для изготовления детали считается именно платина.

По итогу каталитический нейтрализатор выглядит, как дорогое, массивное и сложное устройство с металлическим корпусом и высокотехнологичное внутри. Вдобавок ко всему катализатор оснащен контрольными датчиками с обеих сторон, которые непрерывно отслеживают его исправность и работоспособность.

Виды катализаторов

Катализаторы устанавливают на машинах, работающих на бензине, на дизельных автомобилях присутствуют сажевые фильтры. Они бывают металлическими и керамическими. Соты внутри данного агрегата, изготовленные из керамики, являются хрупкой конструкцией и могут сломаться от погружения в воду или сильного удара. Более прочным и распространённым среди автомобилей считается металлический катализатор, так как он более устойчив к попаданию воды и различным повреждениям.

 

МЫ ПОКУПАЕМ КАТАЛИЗАТОРЫ

Вопрос-ответ

Почему цены у вас выше, чем у конкурентов?

Потому что мы являемся официальным заводом по переработке катализаторов, имеющим государственную лицензию. Наши конкуренты являются обычными посредниками сдающие товар нам.

Сколько стоит автомобильный катализатор?

Стоимость а/м катализатора зависит от марки-модели-года выпуска-для какого рынка предназначен автомобиль. В каждой стране свои экологические нормы. И чем жестче норма выбросов вредных веществ, тем стоимость катализатора дороже. Простыми словами чем выше экологический класс автомобиля – тем выше стоимость автомобильного катализатора.

Как узнать точную стоимость автомобильного катализатора?

Чтобы узнать точную стоимость автомобильного катализатора, необходимо провести рентгенофлуоресцентный анализ спектрометром, который покажет точное содержание драгоценных металлов в а/м катализаторе.

А если меня не устроит стоимость, то оценка и выезд также остаются бесплатными?

Да, остается бесплатным. Наши цены гарантировано выше рыночных!

 

Пункт приёма

 

  •  

 

129345,Россия, Московская область, Москва, г. Москва, ул. Осташковская, д.14, стр.14
Телефон: +7 (495) 145-25-57

Читайте также

Какие бывают автомобильные катализаторы и их основные отличия?

Какие бывают автомобильные катализаторы и их основные отличия?

Каталитический нейтрализатор размещается в системе выхлопа машины для дожигания отработанных газов, выпускаемых вследствие работы двигателя, и превращения их в экологически безопасные вещества.

Читать полностью
Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Катализатор представляет собой особый элемент, расположенный в топливной системе автомобиля.

Читать полностью
Можно ли самому удалить катализатор?

Можно ли самому удалить катализатор?

Сегодня хотим рассказать о нюансах при удалении катализаторов и можно ли это сделать самостоятельно?

Читать полностью
Отправить
Отзыв отправлен

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено
Московский опытный завод по переработке катализаторов Контакты:
Адрес: ул. Осташковская, д.14, стр.14 129345 Москва,
Телефон:+7 (495) 145-25-57, 8 (800) 505-17-10, 89057464001, Электронная почта: zapros@mozpk.ru