Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Сдать катализатор.

Многих автовладельцев интересует вопрос – что делать с неисправными катализаторами. Понятно, что в ответ слышат – да выбросить. Но это неверное решение. Неисправную деталь нужно менять на новую. Купив бывшую в употреблении запчасть, можно прогадать, ведь не известно, какой износ у нее. А новая стоит довольно дорого. Но есть простое решение – сдать катализатор на переработку организации, занимающейся утилизацией каталитических конвертеров, и получить за это деньги.

Зачем скупают катализаторы

Соты катализатора, которые нейтрализуют вредные продукты сгорания топлива, покрыты дорогостоящими родием, палладием и платиной. Стоимость этих металлов в разы выше цены золота.

Организации, которые занимаются скупкой деталей выхлопной системы автомобиля, извлекают эти ценные металлы при помощи специального оборудования. Обыватель не сможет «вытащить» даже сотую часть этих элементов. Кроме того, эти же организации утилизируют потом катализаторы по всем правилам, не нанося вред окружающей среде.

Катализаторы скупают и сами компании по переработке деталей, и посредники или перекупщики. Последние также сдают автокаты на заводы, получая при этом огромные прибыли, тогда как автовладельцу достается треть, а то пятая часть той суммы, которую впоследствии выручат перекупщики.

Как сдать катализатор

Сдать катализатор очень просто. Необходимо найти компанию или человека, который занимается скупкой автодеталей. При этом обращать внимание необходимо в первую очередь именно на крупные организации, имеющие собственный сайт в интернете, на котором и находится вся информация о цене, правилах и условиях приема вышедших их строя автокатов. Кроме того, здесь же можно найти и информацию о роде деятельности компании.

Существуют и крупные организации перекупщики, которые также заплатят только часть реальной стоимости неисправного катализатора. Поэтому важно выяснить род деятельности компании. Если это завод по переработке и утилизации катализаторов, как, например, МОЗПК, то можно смело обращаться. Так как здесь выплатят причитающиеся автовладельцу деньги. Если же компания только скупает детали, но нет никакой информации о том, что еще и перерабатывает – это перекупщики.

После того, как определились с местом приема катализатора, нужно позвонить или оставить заявку на прием. Можно и самостоятельно отвезти катализатор на склад компании. В последнем случае сумма будет выше в большинстве случаев.

Московский опытный завод по переработке катализаторов организует вывоз деталей бесплатно. Оценщик приезжает в условленное время на адрес, диагностирует катализатор и выплачивает столько, сколько владелец получил бы в случае самостоятельной доставки нейтратора на пункт приема. С этой стороны выгоднее всего обращаться именно в МОЗПК, так как здесь честные цены, бесплатный вывоз и мгновенная оплата.

129345,Россия, Московская область, Москва, г. Москва, ул. Осташковская, д.14, стр.14
Телефон: +7 (495) 145-25-57

Читайте также

Какие бывают автомобильные катализаторы и их основные отличия?

Какие бывают автомобильные катализаторы и их основные отличия?

Каталитический нейтрализатор размещается в системе выхлопа машины для дожигания отработанных газов, выпускаемых вследствие работы двигателя, и превращения их в экологически безопасные вещества.

Читать полностью
Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Зачем нужен катализатор в автомобиле?

Катализатор представляет собой особый элемент, расположенный в топливной системе автомобиля.

Читать полностью
Можно ли самому удалить катализатор?

Можно ли самому удалить катализатор?

Сегодня хотим рассказать о нюансах при удалении катализаторов и можно ли это сделать самостоятельно?

Читать полностью
Отправить
Отзыв отправлен

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено
Московский опытный завод по переработке катализаторов Контакты:
Адрес: ул. Осташковская, д.14, стр.14 129345 Москва,
Телефон:+7 (495) 145-25-57, 8 (800) 505-17-10, 89057464001, Электронная почта: zapros@mozpk.ru