Заказать звонок

Московский опытный завод
по переработке катализаторов

Филиал, г. Москва


Прием катализаторов в Нижнем Новгороде

Катализаторами называют небольшие устройства, которые устанавливаются на выхлопные системы ТС. Их главной задачей является фильтрация ядовитых газов, которые образуются во время сжигания топлива в двигателе. Наша компания выполняет прием катализаторов в Нижнем Новгороде по высоким ценам. Чтобы вызвать мастера к себе на участок, подайте заявку по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте.

Несколько слов о катализаторах

Катализаторы (каталические нейтрализаторы) имеет вид небольших блоков, внутри которых устанавливается ячеистый фильтр. Сверху ячейки имеют покрытие на основе редкоземельных металлов (платина, родий, палладий и многие другие), которые выполняют роль катализатора. При сгорании топлива в выхлопную систему попадают сложные ядовитые газы, которые негативно влияют на экологию (увеличивают парниковый эффект, способствуют образованию озоновых дыр и так далее).

Каталитические металлы при контакте разлагают сложные ядовитые газы на более простые соединения, которые более безопасны для окружающей среды. Мы осуществляем прием катализаторов в Нижнем Новгороде, которые выполнены по следующей схеме:

Керамические устройства. Все элементы выполнены из вещества на основе карбида кремния. Керамические нейтрализаторы хорошо фильтруют выхлопные газы, однако они обладают пониженной прочностью. Поэтому они могут повредиться при сильном ударе (например, во время дорожной аварии). Применяются только на бензиновых ТС. Металлические устройства. Соты и блок выполнен из металлического сплава (обычно из высокопрочной стали). Главный плюс металлических нейтрализаторов - высокая прочность и большой срок годнсоти. Хотя стоят они достаточно дорого. Применяются только на бензиновых транспортных средствах. Сажевые фильтры. Ставятся только на дизельные транспортные средства. Имеют вид керамических ячеек, которые упакованы в металлический блок. В отличие от керамических и металлических нейтрализаторов не имеют металлического покрытия, поэтому стоят они дешевле.

Что влияет на цену приема?

Чтобы выполнить прием катализаторов в Нижнем Новгороде, нам необходимо определить вес редкоземельных металлов, входящих в состав детали. Для проведения экспертизы мы обычно используем переносные спектрометры. Однако они имеют небольшую погрешность - поэтому в случае больших устройств либо в случае сдачи нескольких катализаторов одного типа мы берем соты на проведение высокоточного анализа в лаборатории.

Цена на прием катализаторов в Нижнем Новгороде зависит также от некоторых дополнительных факторов:

Толщина защитного слоя часто зависит от класса экологической безопасности ТС. Чем выше экологический класс, тем долще слой (и тем выше цена нейтрализатора при приеме). Для уточнения цены приема мы используем данные с Лондонской биржи металлов (LME), где собраны актуальные котировки по всем основным металлам. Сажевые фильтры обладают достаточно низкой ценой приема, поскольку у них отсутствует металлическое защитное покрытие. Однако наш завод также принимает их.

Наши преимущества

Чтобы выполнить прием катализаторов в Нижнем Новгороде, мы советуем обратиться за помощью в нашу компанию. У нас есть множество преимуществ:

Мы не являемся перекупщиками, а для анализа мы используем качественное оборудование, поэтому у нас самые высокие цены в регионе. По звонку мы приедем к Вам на участок и самостоятельно выполним все необходимые работы (демонтируем нейтрализатор, проведем его оценку и так далее). По требованию клиента предоставим все необходимые документы для подтверждения сделки, денежные средства выдадим наличными либо переведем на карту.

Мы работаем со всеми категориями клиентов - частные лица, индивидуальные предприниматели, коммерческие организации. Утилизацию проводим в соответствии со всеми экологическими и санитарными нормами РФ. Остались вопросы либо Вы хотите подать заявку на сдачу нейтрализаторов? Тогда свяжитесь с нами по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте.

Остались вопросы? ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ!

Отправить
Сообщение отправлено